Misi Gw Kali Ini

quit smoking - adhitya masdaDuduk di depan layar, tangan kanan memainkan mouse serta terselip sebatang rokok diantara jari telunjuk dan jari tengah tangan kiri + alunan lagu metalcore yang seakan-akan memberikan support tersendiri bagi sang handler. Sebentar-sebentar rokokpun harus stand by di atas asbak, karena tangan kiri harus berpaling ke segelas kopi panas yang menggiurkan. Tahu nggak siapa orang dalam ilustrasi di atas? πŸ™‚ orang tersebut tak laen adalah gw. Gw paling nggak bisa kerja atau beraktifitas tanpa menghisap rokok. Terus terang gw adalah perokok berat yang hampir di setiap aktivitas gw, mulut gw tak lepas dari yang namanya rokok. Parah kan???

     Setelah gw pikir-pikir dan melalui berbagai pertimbangan ❓ , gw menemukan alasan yang tepat agar gw bener-bener berniat untuk menjalankan misi ini, akhirnya ketemu juga alasan-alasannya. πŸ’‘ antara lain :

  1. Gw pengen sehat.
    Yah Alhamdulillah… meskipun saat ini gw tidak pernah divonis penyakit apapun tapi gw yakin jika gw lanjutin kegilaan gw kepadanya (baca:rokok) pasti suatu saat gw bakal divonis suatu penyakit. Seperti kata pepatah ‘Sedikit demi sedikit, lama-lama jadi penyakit’
  2. Gw yakin ‘asal ada kemauan, di situ ada jalan’
    Salah satu prinsip yang paling support gw, πŸ˜€

  3. Semangat olahraga gw tiba-tiba muncul dari tempat persembunyiaanya πŸ™‚
    Akhir-akhir ini semangat gw untuk berolahraga lagi up-up-nya, :mrgreen: yah menurut pemikiran gw, percuma gw olahraga kalo gw merokok. Haha nyambung nggak nyambung ya gw sambung alasan ini
  4. Tidak semua laki-laki harus merokok
    Inilah prinsip kedua gw
  5. Gw pengen belajar menghormati orang laen
    Terkadang saat gw ngumpul ama temen-temen, ada temen gw (bukan perokok) yang merasa terganggu dengan asap rokok yang gw isep. 😦 sorry sob, kali ini gw bener-bener pengen berhenti merokok

     Alhasil, Alhamdulillah udah libur rokok 2 hari. πŸ™‚ benar-benar suatu prestasi membanggakan dan wajib untuk mengucapkan waahhhh. :mrgreen: Dan semoga hal tersebut berlanjut sampai besok, lusa, dan selamanya. Amien… πŸ™‚

Advertisements

30 Comments

Filed under Misi

30 responses to “Misi Gw Kali Ini

  1. semangat gan…
    rokok emang g ada gunanya…

    slam blogger… πŸ˜€

  2. bener nih ngak tergoda lagi sama rokok πŸ˜†

  3. ^_^

    ane dukung …

    smangat anti bunuh diri dengan rokok sejak dini sebelum menyesal … ^_^

  4. Hmm dari 2 pak sehari, sekarang saya pisah dengan rokok! Ayo teruskan pasti berhasil, jangan bakar uang hasil keringat anda untuk sumber penyakit! No Rokok!

  5. smangat.. kamu pasti biasa!!!! πŸ˜†
    tp mdh2an g merokoknya bukan hanya di bulan puasa aja

  6. semoga bisa menghentikan merokoknya y.ehhehe
    salam hangat dari blue

  7. Semangat untuk tetap melanjutkan perjuangannya. Berat sih, tapi memang harus punya tekad yang kuat agar bisa benar2 berhenti merokok.

  8. InVinciBle TeTik

    Ayooo… semangat, pasti bisa!!! kan dah banyak yang dukung dan do’ain…

  9. Assalamu’alaikum
    HoreE.
    Paling seneng kalau ada orang yang mau bERHenti merokok, yeah yeah. Saya d0akan. Hehehe
    Met Ramadhan yah
    ^^

  10. Sebetulnya tidak merokok lebih baik dibanding merokok. Selain masalah kesehatan, merokok juga menyebabkan kantong bocor.

  11. Tary Sonora

    semangat ya… pasti bisa heheheheh salam kenal

  12. alhamdulillah
    ane bukan perokok
    hehhehe
    ayooo semngat pasti bisa
    πŸ˜€

  13. mendukung berhenti merokok.. semoga

  14. semoga istiqomah , tidak hanya ramadhan :D, SEMANGAT, AYOO KAMU BISA… ( kaya menyemangatin lomba 17 Agustusan hehe)

  15. Ma2f, yang Empunya Blog ini mas atau mbak y..???

  16. Seperti kata Pak SBY
    L A N J U T K A N ! ! !
    Heheheh…..
    Sukses bro,,

  17. Heba selain manjaga kesehatan body, kesehatan mata pencarian pun terjaga..

    Semangat ..

  18. waduuh… jadi tergugah untuk berhenti merokok…kita sama, kak… aku juga perokok berat… setiap kerjaan pasti gak jaoh dari racun satu ini..padahal udah banyak petuah yang ddengar dan dibaca… tpi masih aja… udah kebiasaan, emang susah untuk diubah…
    tapi kalo masalah rokok, aku sangat menghormati orang lain… aku gak bakal merookok didekat orang yang gak merokok…

  19. Berhenti merokok? semoga bisa mas, saya bantu do’a. Saya sendiri selalu gagal berhenti merokok, sudah berbagai macam cara dan obat yang saya manfaatkan masih belum berhasil. Katanya sih harus bermula dari diri sendiri.
    Saya hanya punya satu pantangan, merokok diarea umum yang dilarang merokok, anehnya saya bisa tahan. Bahkan dalam forum rapat yang notabene ruangan ber-AC saya juga tahan tidak merokok.

  20. katanya yg g merokok itu maho? huhaha..tp saya liat para maho juga merokok…wkwk

  21. Semangat gan semangat…. buang aja tu rokok…. kalo gak kasih ke orang laen aja… πŸ˜€

  22. smangad2..sehat itu mahal
    satu lgi nilai plusnya uang buat beli rokok mending ditabung aj kan lumayan bisa buat modal nikah..hehehe πŸ™‚

  23. Hei, mending ganti kecanduan rokok dengan kecandua kopi. :mrgreen:

    *kayak saya*

  24. agito

    ayo semangat…. πŸ˜†

  25. saya juga akan mencoba 😦 πŸ˜†

  26. Smangat bro…sharusy lo bisa lebih sehat dari hari ini

  27. kunjungan balik

    unik tuh background ente πŸ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s